Образование для Вас! Шагаем в ногу со временем!
8 (908) 170-58-58
8 (863) 260-18-58

ул. Баумана, 18/9

курсы бухгалтеров, бухгалтерские курсы, курсы бухгалтерский учет общепит

Бухгалтерский учёт на предприятиях общественного питания

Объем курса - 24 академических часов.

1. Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания

  • Основное направление бухгалтерского учета
  • Основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • Документы и документооборот.
  • Должностная инструкция на бухгалтера

2. Ценообразование на предприятиях общественного питания

  • Понятие о цене и ценообразовании.
  • Определение и расчет цен на п. о. п.
  • Порядок составления «Плана-меню».
  • Расчет потребности сырья.
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • Порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия.
  • Калькуляционная карта, её оформление.
  • Порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты».

3. Материальная ответственность в п. о. п

  • Договор о материальной ответственности.
  • Товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • Контроль со стороны бухгалтера-калькулятора.

4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • Порядок проведения инвентаризации.
  • Документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • Определение результатов инвентаризации.

5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п

  • Порядок учета и оформление договоров.
  • Задачи и организация учета.
  • Учет продуктов, товара, тары на складе.
  • Закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

6. Учет в производственных цехах

  • Особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах.
  • Учет кондитерских изделий в кондитерском цехе.

7. Учет продуктов на производстве

  • Учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

  • Отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности

  • Корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.

1. Настройки программы 1С: Общепит

  • Рабочая дата.
  • Интервал видимости в журналах.
  • Бухгалтерские итоги.
  • Управление бухгалтерскими итогами.
  • Точка актуальности итогов.

2. Ввод сведений о своей фирме (название фирмы, ИНН, КПП, ОГРН, расчётные счета, ФИО директора, бухгалтера и др.)

3. Заполнение справочников программы 1С: Общепит

  • Справочник сотрудники.
  • Справочник контрагенты.
  • Справочник материалы.
  • Справочник номенклатура: Ввод нормативов для калькуляции себестоимости.

4. Ввод начальных остатков в 1С: Общепит

5. Работа с документами в 1С: Общепит

  • Поступление ТМЦ по безналичному расчету.
  • Продажа ТМЦ по безналичному расчету.
  • Поступление ТМЦ за наличный расчет через подотчетное лицо.
  • Выпуск продукции. Списание себестоимости.
  • Реализация.
  • Калькуляционная карта. План-меню. Меню-требование. Технологическая карта. Акт проработки.

6. Формирование отчетов в 1С: Общепит

  • Оборотно-сальдовая ведомость.
  • Анализ счета.
  • Карточка счета.
  • Шахматка.
  • Журнал-ордер счета по субконто.
  • Книга покупок.
  • Книга продаж.
  • Кассовая книга.
  • Баланс.
  • Налоги.
  • Регистры налогового учета.
  • Производственные затраты.
  • Себестоимость продукции.
  • Учет МПЗ, складской учет МПЗ, карточка учета МПЗ.
  • Ведомость дефицита материалов.
  • Расчеты с покупателями.
  • Расчеты с поставщиками.
  • Расчеты с контрагентами.
  • Калькуляционная карта.
  • Товарный отчет.
  • Набор продукции и др.

Объем курса - 24 академических часов.

Стоимость обучения 15000 рублей.